Beneficios de la manzana
16th ene

2015

manzana

Beneficios de la manzana

Las manzanas son una de las frutas más populares, comunes y deliciosas. Las manzanas aportan valiosos nutrientes para el cuerpo y otros beneficios para la salud.

Vitaminas y nutrientes en las manzanas

Hay muchas variedades de manzanas y sus nutrientes pueden variar dependiendo de su acides pero en general cuando comes manzanas obtienes estos nutrientes:

  1. Vitamina C
  2. Fibra
  3. En menor proporción: Potasio, fósforo, calcio, hierro, vitamina A, B1, B2, B6, vitamina E, vitamina K, acido fólico, niacina, polifenoles y flavonoides
Beneficios para la salud al comer manzanas
  1. Ayuda a desintoxicar el hígado
  2. Reduce los niveles de colesterol
  3. Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre
  4. Tiene un efecto saciante por su contenido de fibra
  5. Es antiinflamatoria
  6. Ayuda a eliminar el estreñimiento (Se debe de comer con cáscara)
  7. Es antiácida
  8. Mejora la memoria
  9. Es diurética
  10. Es anti-cancerígena
Comiendo manzanas

Las manzanas pueden comerse crudas lo cual es preferible o cocidas. Se puede tomar su jugo o su sidra con o sin alcohol.

Alergia a las manzanas

Aunque no es común algunas personas son alérgicas a las manzanas. Generalmente las personas alérgicas a las manzanas también son alérgicas al polen de abedul. En muchos casos si se cocina la fruta la alergia no se presenta.

 

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